Wednesday, Jan. 24, 2018

Тростниковый сахар

Категория:

Тростниковый сахар

Тростниковый сахарТростниковый сахар, пожалуй, одна из самых древних сладостей известных человечеству. Родиной его считается Индия, где он упоминается еще, примерно, в период от 2000 лет до н.э. После изобретения индийцами, тростниковый сахар стал известен различным народам, в различные периоды времени. За Индией последовал Китай, куда как указано в летописях, он был завезен людьми из долины Ганга. Античный мир к сахару приучил, скорее всего, Александр Македонский после своего похода в Индию. Арабы также употребляли тростниковый сахар и его производные, и они же первые и завезли его в Западную Европу, когда оккупировали Испанию. Но в тот период в Европе сахар распространения не получил. А получил он распространение после крестовых походов. Рыцари, приучившись сами, по возвращению из Святой Земли, распространили сахар по всей Западной Европе. Проникновение сахара на территорию России связывают обычно с Петром Великим, но это, так сказать, более относится к массовости потребления продукта, а вообще считается, что на Руси сахар был известен с 11-12 веков, но потребителями являлась исключительно знать. В 18-19 веке стали производить заменитель тростникового сахара – сахар из свеклы.

Тростниковый сахар делится на две основных категории

Коричневый и белый. Белый тростниковый сахар – это продукт высшей очистки и по всем своим качествам очень схож со свекольным рафинированным. Коричневый, в свою очередь, это нерафинированный сахар, который состоит из кристалликов сахара, покрытых слоем патоки, с цветом и запахом, приближенным к естественному. Если говорить о полезности продукта, то, считается, что коричневый сахар полезнее. Так как, он содержит в себе минеральный комплекс из цинка, железа, кальция, магния, калия, который отсутствует, как в белом тростниковом, так и белом свекольном сахаре. Правда, существует весьма распространенное мнение, что тростниковый сахар медленнее усваивается организмом, в результате чего возникает ожирение. Но этот постулат очень далек от реального положения дела.

Тростниковый коричневый сахар, получивший также название «кофейный», характерен тем, что не изменяет, при его добавлении, вкус кофе или чая. За что он очень высоко ценится гурманами этих напитков.

Таким образом, можно утверждать, что тростниковый коричневый сахар полезнее свекольного. Но ему также присущи и все недостатки, которые доктора связывают с употреблением сахара человеком вообще. Не забывайте, что углеводы, которые необходимы организму, и, которых так много в сахаре, содержатся также и в других продуктах, например, в фруктах или меде.

Похожие новости

Греция отдых фото
Майские праздники 2015 нерабочие дни
Приметы на новый 2015 год

About Author

Незнайка

Комментарии

Добавить комментарий