Saturday, Dec. 16, 2017

Свадебный торт – важнейший элемент свадебного стола

Категория:

Свадебный торт – важнейший элемент свадебного стола

свадебный тортСвадьба может быть пышной или скромной, гостей может быть много или самые близкие, но практически на каждой свадьбе на основном или отдельном столе красуется свадебный торт. Вынос этого шедевра кондитерского искусства – красивая традиция. Молодожёны вдвоём отрезают первые куски и от того, чья рука сверху лежит на рукояти ножа, определяется, кто будет будущим главой семьи.

В зависимости от размаха свадебного торжества и места его проведения, торт заказывают в кондитерской лавке, выпекают на кухне ресторана либо же готовят самостоятельно. При заказе свадебный торт либо выбирают из каталога среди готовых моделей, либо при помощи кондитеров создают индивидуальный дизайн.

Важно определиться с размером торта – его должно хватить всем желающим, но и слишком переплачивать за то, что не съедят, не разумно. При расчёте веса свадебного торта следует учесть несколько параметров:

  • калорийность торта (при использовании хлебных коржей, жирного крема и шоколада, угощение получится сытнее, поэтому требуемый вес будет меньше, фруктового же торта с воздушным кремом нужно в два-три раза больше)
  • количество основных блюд (чем сытнее и обильнее праздничный стол, тем меньше гости будут налегать на торт, и, наоборот
  • если в меню лишь канапе и бутерброды, то десерт становится основным блюдом и его требуется больше)
  • количество гостей на свадьбе (при стандартном свадебном столе с гарниром, мясом и салатами, на одного гостя в среднем нужно 150-200 грамм десерта средней калорийности).

Очень важен внешний вид свадебного торта. Он должен подходить к стилю всего торжества. Самый популярный дизайн – круглый многоярусный торт с фигурками жениха и невесты. Каждый ярус такого торта можно сделать по разным рецептам, это повысит вероятность того, что угощение придётся по вкусу каждому приглашённому. Популярны также прямоугольные одноярусные торты с красивым сюжетным оформлением сверху. Также торт часто украшают различными «талисманами» (фигурками, сердечками, ленточками).

Что касается цветовой гаммы свадебного торта, то популярностью пользуются пастельные тона с небольшими вкраплениями красного или розового. Никто не запрещает использовать любые другие цвета крема или элементов торта – здесь ограничивают только фантазия заказчика и мастерство исполнителя. Но всё же желательно, чтоб в составе угощения не было красителей, так как это может стать причиной аллергии у кого-нибудь из гостей.

Выбирая внешний вид, не стоит забывать о вкусовых качествах десерта. Желательно избегать тяжелого для желудка масляного крема и экзотических фруктов, которые могли бы вызвать аллергию. Бисквитный крем, йогурт и привычные фрукты сделают свадебный торт не только вкусным, но и легкоусваиваемым.

Похожие новости

Свадебное платье: купить или взять напрокат?
Выбираем обручальные кольца
Свадебные цветы — значение цветов

About Author

Незнайка

Комментарии

Добавить комментарий