Tuesday, Jan. 23, 2018

Новогодний стол: вкусный салат «Нежность»

Категория:

Новогодний стол: вкусный салат «Нежность»

новогодний салатПриближаются новогодние праздники. Хорошее настроение, подарки, встречи за столом. У каждой хозяйки найдутся свои оригинальные блюда, которые получаются необычайно вкусными именно у нее. Хотите добавить в свою сокровищницу рецептов еще один, совсем простой, но без сомнения вкусный?

Делимся своим домашним рецептом салата «Нежность». За основу мы взяли всем знакомый салат «Мимоза», но кое-что изменили по своему вкусу. Надеемся, что вам тоже он понравится.

Для этого салата понадобится плоская посуда. Салат будет выкладываться слоями. Каждый слой необходимо промазать майонезом, которого не должно быть много, иначе салат «расплывется». Солить салат не нужно.

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • 1 банка сайры (в масле) – масло из банки слить
  • 1 большая или 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 большая или 2 небольшие свеклы – отварных
  • 3-4 вареных яйца – белки отделить от желтков
  • Майонез «Провансаль» (можно другой) – 250 гр.

Начинаем готовить:

  1. Открываем банку сайры, слить масло. Кусочки сайры разминаем вилкой и равномерно выкладываем на блюдо. Дальше – слой майонеза, который также распределяем по всей поверхности вилкой или ложкой.
  2. Лук-репку чистим и мелко нарезаем ножиком. Распределяем по всей поверхности салата. Сверху – слой майонеза.
  3. Отвариваем свеклу примерно 30-40 минут. Готовность определяем ножиком. Если свекла готова, то ножик легко в нее входит. Натираем свеклу на мелкой терке. Выкладываем ее следующим слоем. Сверху – майонез.
  4. Отвариваем яйца примерно 10-15 минут. Остужаем в холодной воде, чистим, отделяем белки от желтков. На мелкой терке сразу на блюдо натираем белки по всей поверхности салата. Сверху – майонез.
  5. И завершаем наш салат желтками, которые натираем сверху на мелкой терке. Желтки являются последним слоем: они украшают салат и поэтому сверху майонез уже не нужен.
  6. Салат ставим в холодильник. Он пропитается и не будет теплым.

Вот и все! Получается просто, но вкусно!

На стол салат выставляют перед непосредственным употреблением.

Надеемся, что вам понравится! Возможно, вы измените что-нибудь по-своему вкусу. Главное – приготовить, а что добавить или убрать – решать вам. Возьмите в помощники свою фантазию, и она непременно подскажет что-нибудь оригинальное. И вы создадите еще один кулинарный шедевр! Приятного вам аппетита!

Автор: Фламинго

Похожие новости

Что приготовить на скорую руку
Куриные ножки по-восточному
Вкусный ужин на скорую руку

About Author

Незнайка

Комментарии

Добавить комментарий