Friday, Jun. 22, 2018

Рецепты приготовления пиццы

Категория:

Рецепты приготовления пиццы

рецепты приготовления пиццыЭто блюдо пришло к нам из Италии. Пиццу можно отведать в специальных заведениях, пиццериях, но намного вкуснее пицца, приготовленная собственными руками. Представляю вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного блюда.

Картофельная пицца

Для теста пиццы понадобится:
Картофель – 1 кг;
Луковица – 1 шт.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки пиццы понадобится:
Помидоры – 6 шт.;
Кабачок – 0,5 шт.;
Салями – 100 г;
Сыр или брынза – 200 г.

Для соуса пиццы понадобится:
Острый томатный соус – 0,5 ст.;
Сметана – 3 ст. л.;
Укроп – 2 ст. л.

Приготовление
Большую луковицу и картофель почистить. Картофель натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить соль и посолить. Полученную массу выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон.
Колбасу, кабачок, помидоры нарезать и перемешать. Поджаренную основу положить на противень, сверху выложить нарезанную смесь. Сверху посыпать сырными кубиками. Пиццу печь 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Тем временем можно приготовить соус. Для этого в острый томатный соус добавить сметану, порезанный укроп и постоянно помешивая, варить 3 минуты. Готовым соусом полить пиццу.

Традиционная пицца

Для теста понадобится:
Мука – 500 г;
Сливочное масло – 50 г;
Желток – 3 шт.;
Соль – по вкусу.

Для начинки понадобится:
Помидоры – 300 г;
Моцарелла – 150 г;
Оливковое масло – 30 мл;
Майоран – по вкусу.

Для соуса понадобится:
Мясной бульон – 3 ст. л.;
Вареные яйца – 1 шт.;
Кетчуп и горчица – по вкусу.

Приготовление
Смешать муку, сливочное масло, желтки и соль. Замесить и раскатать. Нижнюю сторону смазать маслом и положить на противень. Сверху смазать горчицей. Помидоры порезать кружочками, моцареллу – кубиками, майоран измельчить. На подготовленную основу слоями выложить томаты, моцареллу, потрусить майораном и взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 35 минут. В это время готовим соус. Для этого натираем мелко яйцо на терке, смешиваем с горчицей и бульоном. Готовую пиццу полить соусом и перед подачей к столу кетчупом.

Куринная пицца

Для теста пиццы понадобится:
Мука – 250 г;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 1,5 ст.;
Сахар – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 50 г;
Соль – по вкусу.

Для начинки пиццы понадобится:
Вареные куриные желудки – 200 г;
Помидоры – 5 шт.;
Консервированные артишоки – 2 банки;
Пармезан – 100 г;
Соль и перец – по вкусу.

Для соуса пиццы понадобится:
Вареный артишок – 1 шт.;
Сметана – 3 ст. л.;
Гвоздика, соль и перец – по вкусу.

Приготовление
Замесить тесто с муки, яиц, сметаны, масла, сахара и соли. Раскатать и выложить на смазанный противень.
Куринные желудки пропустить через мясорубку и смешать с размятыми помидорами. Полученную смесь выложить на тесто. Артишоки порезать кружочками и выложить сверху. Добавить соль, перец, потрусить сыром и взбрызнуть маслом. Готовится в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Пока пицца жарится готовим соус. Вареный артишок пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Горячую пиццу полить соусом.

Похожие новости

Что приготовить на скорую руку
Куриные ножки по-восточному
Вкусный ужин на скорую руку

About Author

Незнайка

Комментарии

Добавить комментарий