Tuesday, Jan. 23, 2018

Куриные ножки по-восточному

Категория:

Куриные ножки по-восточному

Курица по-восточномуЧестно говоря, курица уже немного надоела. Но свинина и говядина готовятся долго, да и дороже они насколько! Что же делать? Приготовить курицу особенным способом! Ну, даже не курицу, а ещё более дешёвые куриные ножки! Начнём с самого начала – как выбрать хорошие куриные ножки, а затем уже приступим непосредственно к приготовлению.

Выбираем куриные ножки
Какие лучше ножки взять – замороженные или охлаждённые? На самом деле, нет никакой разницы. Они одинаковы на вкус, и одинаковы по пользе, если правильно хранились и были правильно разморожены, хотя и считается, что охлаждённые ножки лучше. Посмотрите на ножки – кожа не должна быть порвана, поцарапана, она должна быть чистой, без пятен и следов крови. В пакете лёд или иней? Поищите другой – этот был уже однажды разморожен, а значит, в таких ножках меньше пользы. Любое мясо, в том числе и куриное, выдерживает заморозку без вреда только один раз. Если мясо размораживать и замораживать, оно в конце концов потеряет вкус и питательную ценность.

Какой срез на ножках? Чистый, розовый, не заветренный? Это хорошие ножки! Охлаждённое мясо припахивает? Подозрительно. Запаха быть не должно – если только совсем чуть-чуть, кровью и сырым мясом, но никак не падалью! Проверьте, когда было положено мясо в холодильник. В витрине оно не может лежать больше 5 суток. Всё в порядке? Пройдёмся по магазину – поищем и другие ингредиенты!

Рецепт
Для приготовления куриных ножек по-восточному нам понадобятся также:

  1. соевый соус. Подойдёт любой китайский, но лучше пряный или острый;
  2. соль – любая, но морская лучше;
  3. мука – только пшеничная, никак не блинная;
  4. 1-2 яйца – в зависимости от величины;
  5. семена кунжута или сезама – немного, по 1 столовой ложке на ножку;
  6. немного сахарного песка;
  7. немного панировочных сухарей;
  8. любое масло или жир – на ваш выбор;
  9. луковичка;
  10. ваша любимая овощная смесь – можно купить замороженную, а можно и дома приготовить простенькое рагу из овощей, выращенных на даче;
  11. маленькая баночка компота из персиков;
  12. приправа для овощей;
  13. немного вашего любимого перца – красного, чёрного, чили, кайенского или всех сразу в смеси.

Всё в наличии? Тогда платим за покупки и идём готовить!

Приготовление
Каждую куриную ножку хорошенько обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем, хорошо смазываем соевым соусом и складываем в тарелочку – пусть помаринуются полчасика. После этого можно их чуть присолить. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку муку. Готовим смесь из семян сезама, панировочных сухарей и небольшого количества сахара – на 4 ножки примерно половина чайной ложечки сахара, 4 столовых ложки семян сезама и столовую ложку сухариков. Теперь обваляем каждую ножку в муке, затем окунём в яйцо, снова обваляем в муке, снова в яйцо, а затем в панировку. Ножки жарим во фритюре, примерно минут 10-15.

Тем временем приготовим гарнир. Обжариваем лук, нарезанный кубиками (его должно быть много), к нему добавляем готовую замороженную смесь. Или наоборот – готовим рагу из ваших домашних овощей, а затем добавляем к ним лук. Лук должен быть обязательно! Когда овощи почти готовы, залить их жидкостью из персикового компота. Перед самым отключением добавляем специи и перец – получится сложного вкуса гарнир – сладко-остро-пряный!

Теперь остаётся только положить гарнир и ножки на тарелки и подать к столу!

Приятного аппетита!

Похожие новости

Что приготовить на скорую руку
Вкусный ужин на скорую руку
Новогодний стол: вкусный салат «Нежность»

About Author

Незнайка

Комментарии

Добавить комментарий